Говяжий стейк с соусом из хрена

Говяжий стейк с соусом из хрена

2.5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Молотый черный перец
3 столовые ложки
Тертый хрен
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Выложить обработанный кусок вырезки на пищевую пленку. Со всех сторон смазать маслом, посыпать солью. Поперчить, ­посыпать измельченными травами и обвалять в них.

2. Запаковать и оставить при ­комнатной температуре на час. Разогреть духовку на 220 градусов. Выложить мясо на противень с рифленым дном.

3. Запекать тридцать пять минут. Затем включить гриль и под­жарить в течение пяти-десяти минут.

4. Вынуть из духовки и остудить на разделочной доске в течение тридцати минут. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом, который нужно сделать из сметаны, горчицы и хрена.