
Говяжий стейк с соусом из хрена
2.5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
3 столовые ложки
Сметана
320 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Говяжья вырезка
1,6 кг
Свежий тимьян
15 г
Свежий розмарин
15 г
Крупная соль
по вкусу
Тертый хрен
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Выложить обработанный кусок вырезки на пищевую пленку. Со всех сторон смазать маслом, посыпать солью. Поперчить, посыпать измельченными травами и обвалять в них.
2. Запаковать и оставить при комнатной температуре на час. Разогреть духовку на 220 градусов. Выложить мясо на противень с рифленым дном.
3. Запекать тридцать пять минут. Затем включить гриль и поджарить в течение пяти-десяти минут.
4. Вынуть из духовки и остудить на разделочной доске в течение тридцати минут. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом, который нужно сделать из сметаны, горчицы и хрена.