
Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
15 г
Горчица
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
¼ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Кетчуп
½ стакана
Говяжья вырезка
1 кг
Апельсиновый сок
¼ стакана
Сухой херес
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Коктейльный лук
по вкусу
Коптильная жидкость
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, сахар, лимонный сок, измельченный репчатый лук, горчицу, ворчестерский соус, херес, апельсиновый сок, коптильную жидкость, щепотку соли, щепотку перца и щепотку паприки. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и оставьте остывать.
2. Перелейте маринад в контейнер, добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда перемешивая.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. На шампуры, чередуя, наденьте куски мяса, куски ананаса, небольшие куски красного перца и маленькие луковички. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности.