Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Сельдерей
2 штуки
Горчица
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.

2. Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.

3. Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.

4. Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.

5. Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.

6. Как только мясо станет абсолютно мягким, снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты

7. А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки.

8. Финальная проба и все готово.