Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
2. Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
3. Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
4. Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
5. Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
6. Как только мясо станет абсолютно мягким, снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
7. А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки.
8. Финальная проба и все готово.