
Говяжьи почки с тушеным картофелем по-русски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
2. Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
3. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.
4. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
5. Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.
6. Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.
7. Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.