Говяжьи почки с тушеным картофелем по-русски

Говяжьи почки с тушеным картофелем по-русски

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Жир
50 г
Морковь
2 штуки
Томатная паста
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).

2. Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.

3. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.

4. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.

5. Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.

6. Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.

7. Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.