
Говяжьи миньоны в соусе из красного вина и хрена
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Хрен
25 г
Тмин
2 стебля
Лук-шалот
70 г
Красное сухое вино
2 стакана
Взбитые сливки
100 мл
Говяжий миньон
4 штуки
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный шалот, черный перец и тмин и пассеруйте, пока шалот не станет мягким, примерно 5 минут.
2. Добавьте вино, увеличьте огонь и варите, пока соус не выпарится до 1 стакана, примерно 20 минут. Процедите соус и верните обратно в сковороду. Добавьте сливки и варите еще 7 минут, пока не будет достигнута консистенция соуса. Вмешайте хрен, посолите и поперчите.
3. Разогрейте гриль. Посолите и поперчите мясо и выложите на гриль. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
4. Разложите мясо по тарелкам и вокруг полейте соусом.