Говяжьи миньоны с морковным пюре

Говяжьи миньоны с морковным пюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
4 штуки
Тахини
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистите и нарежьте средними кусками.

2. Залейте водой доведите до кипения и варите до готовности (около 10 минут) в зависимости от размера кусков. ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.

3. Сливаем воду из моркови и закидываем ее в кухонный комбайн вместе с солью, оливковым маслом и тахини. Пробиваем около 5 минут (внимание — здесь главное — достаточно долгая пробивка в комбайне даст вам однородную консистенцию. Спешка здесь не нужна. Если недостаточно жидкости (что зависит от размера моркови) добавляем оливкового масла или тахини.

4. На топленом масле обжарить куски говяжьего филе до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо на противень.

5. Посыпаем розмарином и давлеными ягодами можжевельника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки. Подаем филе-миньон сверху на морковном пюре

6.