Говяжьи миньоны с белыми грибами и картофелем

Говяжьи миньоны с белыми грибами и картофелем

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сушеные белые грибы залить куриным бульоном и варить тридцать минут на медленном огне. Вынуть грибы. В бульон долить красное вино, добавить сахар, несколько ягод можжевельника и щепотку розмари­новых иголок, уваривать еще полчаса — до тех пор пока соус не станет густеть. Посолить его и поперчить.

2. Картошку очистить, нарезать брусками и отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.

3. На топленом масле обжарить куски говяжьего филе до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо на противень.

4. Посыпать оставшимся розмарином и давлеными ягодами можжевельника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-восемь минут.

5. Отваренные бруски картошки обжарить в том же масле, в котором готовилось мясо.

6. Подавать миньоны с соусом, обжаренной картошкой и белыми грибами.