
Говяжьи миньоны с белыми грибами и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сушеные белые грибы залить куриным бульоном и варить тридцать минут на медленном огне. Вынуть грибы. В бульон долить красное вино, добавить сахар, несколько ягод можжевельника и щепотку розмариновых иголок, уваривать еще полчаса — до тех пор пока соус не станет густеть. Посолить его и поперчить.
2. Картошку очистить, нарезать брусками и отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
3. На топленом масле обжарить куски говяжьего филе до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо на противень.
4. Посыпать оставшимся розмарином и давлеными ягодами можжевельника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-восемь минут.
5. Отваренные бруски картошки обжарить в том же масле, в котором готовилось мясо.
6. Подавать миньоны с соусом, обжаренной картошкой и белыми грибами.