
Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.
2. Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.
3. Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании — сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.
4. Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) — для придания насыщенного вкуса.
5. Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).
6. Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.
7. Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком ½ лайма. Соль и перец — по вкусу.