Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рукола
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.

2. Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.

3. Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании — сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.

4. Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) — для придания насыщенного вкуса.

5. Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).

6. Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.

7. Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком ½ лайма. Соль и перец — по вкусу.

Я рекомендую отбивать мясо в пакете или завернув вместе с доской для отбивания в прозрачную пленку для продуктов (можно несколько раз). Пакет сохранит рабочую поверхность и молоток в чистоте, а также насытит мясо специями.