
Говядина, запеченная со сливами, сыром и укропом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
300 г
Сливы
300 г
Лук
1 штука
Российский сыр
70 г
Мандарины
2 штуки
Укроп
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Вода
70 мл
Карри
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На горячую сковородку выложить лук, нарезанный либо полукольцами либо четвертинками, потом влить масло оливковое и добавить мясо нарезанное кубиками размером 1,5×1,5 см и посолить и поперчить.
2. Нарезать сливы на четвертинки, удалить косточки и добавить на сковородку к мясу, слегка дать подрумяниться и снять с огня.
3. Сделать смесь из тертого сыра, мелко нарезанного укропа, мускатного ореха, карри и сока мандарин.
4. Смешать горячее мясо и пряную смесь с сыром и укропом, добавить водички и выложить на керамическую форму и в духовку на 35 минут при 170 градусах.