Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Нарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)

2. Нарезать лук полукольцами

3. Взять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)

4. Поставить горшочек в духовку на 180 градусов на 2 часа

5. Шампиньоны порезать мелко и обжарить в растительном масле до полной готовности

6. Смешать сметану, соль и горчицу в отдельной емкости (я смешиваю в большой кружке)

7. Через два часа достать горшочек, добавить туда шампиньоны и наш сметанно-горчичный соус и вернуть в духовку еще на 30 минут.

8. Подавать посыпав свежей зеленью.

Говядина получается очень нежная и сочная