Говядина в гиннесе

Говядина в гиннесе

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Пиво Guinness
⅓ стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Нарезать мясо небольшими кубиками. Очистить и нарезать ровными кусочками лук и морковь.

2. В толстой кастрюле (лучше керамической) разогреть два вида масла быстро обжарить мясо до коричневого цвета.

3. Вынуть мясо из кастрюли лопаткой. На масле и образовавшимся из мяса бульоне поджарить лук, пока он не размягчится.

4. Добавить в кастрюлю муку, лук и соль, затем вернуть мясо, добавить морковь, залить блюдо гиннесом и всыпать сахар. Хорошо перемешать лопаткой и довести до кипения.

5. Накрыть крышкой и полотенцем. Томить на плите около двух часов.

6. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После размять мягкий картофель пюре.

7. Порубить свежую зелень петрушки.

8. Сервировать готовое рагу в глубокой тарелке с небольшим количеством пюре и посыпанное петрушкой.

К рагу можно добавить нарезанные грибы вместе с морковью. Блюдо можно готовить в духовке в течение того же времени.