
Говядина в гиннесе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарезать мясо небольшими кубиками. Очистить и нарезать ровными кусочками лук и морковь.
2. В толстой кастрюле (лучше керамической) разогреть два вида масла быстро обжарить мясо до коричневого цвета.
3. Вынуть мясо из кастрюли лопаткой. На масле и образовавшимся из мяса бульоне поджарить лук, пока он не размягчится.
4. Добавить в кастрюлю муку, лук и соль, затем вернуть мясо, добавить морковь, залить блюдо гиннесом и всыпать сахар. Хорошо перемешать лопаткой и довести до кипения.
5. Накрыть крышкой и полотенцем. Томить на плите около двух часов.
6. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После размять мягкий картофель пюре.
7. Порубить свежую зелень петрушки.
8. Сервировать готовое рагу в глубокой тарелке с небольшим количеством пюре и посыпанное петрушкой.