
Говядина в апельсиново-оливковом соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
½ головки
Оливки
70 г
Апельсины
1 штука
Петрушка
20 г
Говяжье филе
700 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики.
2. Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону.
3. Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 минут до нарезки.
4. Перед подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить веточками петрушки.