
Говядина тушеная в пиве гиннесс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо нарежьте кубиками размером около 2,5 см, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца и мускатного ореха.
2. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сахар и подержите еще около минуты, пока он не превратиться в карамель.
3. Сложите мясо обратно в сотейник и полейте пивом. Нам понадобиться и цедра и сок из алельнина. Добавляйте сок вместе с половиной цедры, а также лавровым листом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 1,5–2 часа, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.
4. Когда мясо станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец, посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.