Говядина тушеная в пиве гиннесс

Говядина тушеная в пиве гиннесс

1.7
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Мясо нарежьте кубиками размером около 2,5 см, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца и мускатного ореха.

2. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сахар и подержите еще около минуты, пока он не превратиться в карамель.

3. Сложите мясо обратно в сотейник и полейте пивом. Нам понадобиться и цедра и сок из алельнина. Добавляйте сок вместе с половиной цедры, а также лавровым листом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 1,5–2 часа, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.

4. Когда мясо станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец, посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.

Вместо пива Guinness можно использовать крепкий портер, при этом сахар не потребуется.