Говядина «Шатобриан»

Говядина «Шатобриан»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
4 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут.

2. Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжарить 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.

3. Разогреть духовку до 200-220 градусов, поместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.

4. Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон ломтиками. Посыпать солью, чёрным перцем крупного помола и подавать к столу.