Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
20 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла.

2. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.

3. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.

4. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5.

5. Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус, доведете до кипения.

6. Добавьте разведеный в 30 мл холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.

7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху выложите говядину, украсьте кинзой и подавайте.