
Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла.
2. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
3. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
4. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5.
5. Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус, доведете до кипения.
6. Добавьте разведеный в 30 мл холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху выложите говядину, украсьте кинзой и подавайте.