Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1,5 чайных ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Масло канолы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.

2. Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 ¼ стакана.

3. Разогрейте духовку 180 градусов.

4. Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

5. Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.

6. Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.

7. Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.

8. Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.