
Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
990 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
77.4 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Груши
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Зелень
70 г
Говяжья вырезка
500 г
Голубой сыр
45 г
Хересный уксус
1 столовая ложка
Салат радиккьо
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.
2. Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.
3. В миске смешайте нарезанный радиккьо, зелень, мелко нарезанную грушу и покрошенный голубой сыр. Полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите сверху на мясо и подавайте.
После этого блюда можно подать шоколадный мусс. Это будет отличное завершения ужина на двоих.