Говядина с луком в китайском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала необходимо подготовить мясо. Нарезать мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.
2. Обжарить кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.
3. Мясо поместить в миску. Добавить обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешать, оставить мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовить остальные ингредиенты.
4. Лук почистить и нарезать крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.
5. Лук-порей нарезать крупно.
6. Почистить чеснок и имбирь. Нарезать мелко.
7. На плиту поставить глубокую сковородку, лучше вок. Вылить растительное масло. Нагреть сковородку. Высыпать на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжаривать на большом огне.
8. Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжаривать не убавляя огонь, постоянно помешивая.
9. Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавить 2 вида лука. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.
10. Добавить сахар. Перемешивать.
11. Жарить до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.