Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
1 штука
Зеленый лук
1 стебель
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
350 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Корень имбиря
1 кусок
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соус чили
2 чайные ложки
Соус из черных бобов
2 чайные ложки
Китайский черный рисовый уксус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
2. В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
4. Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
5. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.