
Говядина с базиликом по-тайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
2. Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и половиной крахмала, перемешайте.
3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок ¼ лайма и сахар.
4. Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
5. Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
6. Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
7. Выкладывайте говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.