Говядина Россини в русском стиле

Говядина Россини в русском стиле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1203 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
93.6 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
1 штука
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. На чугунной сковороде обжарить говядину, посолить, поперчить. На другой чугунной сковороде обжарить фуа-гра.

2. Картошку выложить на фольгу с чесноком, тимьяном и растительным маслом, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на пятнадцать-двадцать минут. Обжаренное фуа-гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три-пять минут.

3. Обжаренную вырезку, добавив чеснока и тимьяна, также поставить в духовку на десять-двенадцать минут при 180 градусах. Через пять минут открыть духовку и выложить на мясо кусочек сливочного масла. Затем ложкой собрать весь сок, образующийся в сковороде, и полить им мясо. Повторить несколько раз, доводя мясо до нужной степени готовности.

4. Параллельно приготовить соус. Обжарить все мясные обрезки с чесноком и тимьяном. Добавить 30 мл полусухого или полусладкого красного вина. Всыпать 20 г муки и хорошо обжарить. Залить половиной литра говяжьего бульона (или водой) и выпарить до густоты. Процедить.

5. Когда все части блюда будут готовы, нужно выложить на тарелку мясо, сверху него — фуа-гра. Рядом выложить запеченную картофелину и ложку сметаны. Полить мясо соусом, сверху сбрызнуть трюфельным маслом.