Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

4.6
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Говяжий бульон
3,5 стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Семена тмина
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.

2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.

3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.

6. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.

7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.

8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.

9. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.

10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.