Говядина и брокколи стир-фрай

Говядина и брокколи стир-фрай

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Шерри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Мясо положить в морозилку на 30 минут — так его будет легче нарезать тонкими полосками.

2. Смешать устричный соус, бульон, шерри, сахар, кунжутное масло и крахмал.

3. Мясо нарезать на полоски длиной 5 см и шириной 3-4 мм. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем.

4. Хорошо разогреть 1 ложку растительного масла в сковороде диаметром 20 см на сильном огне. Обжарить говядину в течение 3 минут, затем переложить в отдельную тарелку.

5. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать их на небольшие кусочки, стебли — на кусочки шириной 0,5 см. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки среднего размера. Положить овощи в сковородку, залить водой и сделать средний огонь. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, готовить еще 3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.

6. Добавить оставшуюся ложку растительного масла, нарезанные чеснок и зеленый лук, натертый имбирь и жарить 30 секунд. Еще раз размешав устричную смесь, вылить ее в сковородку, туда же отправить говядину и опять хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.