
Говядина и брокколи стир-фрай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо положить в морозилку на 30 минут — так его будет легче нарезать тонкими полосками.
2. Смешать устричный соус, бульон, шерри, сахар, кунжутное масло и крахмал.
3. Мясо нарезать на полоски длиной 5 см и шириной 3-4 мм. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем.
4. Хорошо разогреть 1 ложку растительного масла в сковороде диаметром 20 см на сильном огне. Обжарить говядину в течение 3 минут, затем переложить в отдельную тарелку.
5. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать их на небольшие кусочки, стебли — на кусочки шириной 0,5 см. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки среднего размера. Положить овощи в сковородку, залить водой и сделать средний огонь. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, готовить еще 3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
6. Добавить оставшуюся ложку растительного масла, нарезанные чеснок и зеленый лук, натертый имбирь и жарить 30 секунд. Еще раз размешав устричную смесь, вылить ее в сковородку, туда же отправить говядину и опять хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.