Горшочки с бараниной и горохом в духовке

Горшочки с бараниной и горохом в духовке

5
3 часа + 5 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горох
8 столовых ложек
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Розмарин
по вкусу
Соль
4 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 5 часов 30 минут

1. Горох замочить на 5 часов. Поменять воду и проварить на медленном огне 30 минут.

2. На дно горшочков выложить баранину на кости.

3. Лук почистить, порезать кольцами и переложить на баранину.

4. Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Разложить по горшочкам.

5. В горшочки положить примерно по 3 горошины перца.

6. Добавить лавровый лист.

7. Посолить (по 0,5 ч. л.) и добавить по щепотке приправы для баранины с розмарином.

8. Почистить и порезать картошку, добавить к баранине.

9. Горох равномерно распределить по горшочкам.

10. Залить водой, оставить 1 см до края. Раскалить духовку, далее снизить температуру до 270 градусов и убрать открытые горшочки примерно на час, до закипания воды. Накрыть крышкой, убавить температуру до 230 градусов и готовить еще час.