
Горшочки с бараниной и горохом в духовке
Энергетическая ценность на порцию
1. Горох замочить на 5 часов. Поменять воду и проварить на медленном огне 30 минут.
2. На дно горшочков выложить баранину на кости.
3. Лук почистить, порезать кольцами и переложить на баранину.
4. Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Разложить по горшочкам.
5. В горшочки положить примерно по 3 горошины перца.
6. Добавить лавровый лист.
7. Посолить (по 0,5 ч. л.) и добавить по щепотке приправы для баранины с розмарином.
8. Почистить и порезать картошку, добавить к баранине.
9. Горох равномерно распределить по горшочкам.
10. Залить водой, оставить 1 см до края. Раскалить духовку, далее снизить температуру до 270 градусов и убрать открытые горшочки примерно на час, до закипания воды. Накрыть крышкой, убавить температуру до 230 градусов и готовить еще час.