
Гороховая каша с сервелатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
100 г
Горох
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Сервелат
130 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочить горох на несколько часов (примерно на 2–3 часа). Залить его 600 мл воды, довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.
2. Блендером измельчить горох в пюре.
3. Лук мелко нарезать. Морковь потереть на терке. Перец и колбасу порезать кубиками. На сковороде сначала пассеровать лук, затем добавить колбасу, затем — перец и морковь и тушить все на медленном огне минут 15.
4. Кашу подавать с пассерованной начинкой.
Приятного аппетита!