
Горбуша под шубой из моркови
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сметана
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Молотая гвоздика
щепотка
Лук
2 штуки
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Рыбу очистить, разрезать вдоль, удалить кости. Получается 2 продольных филе. Уложить их шкуркой вниз в форму для запекания.
2. На растительном масле обжарить лук, нарезанный ¼ кольцами, до прозрачности, добавить морковь (натереть на терке для корейской моркови) и порезанный тонкой соломкой перец. Добавить специи и томатную пасту. Можно долить немного кипяченой воды, если сухо. Тушить до моркови состояния аль денте.
3. Уложить овощи на рыбу, смазать сметаной и посыпать сыром.
4. Поставить в духовку при 180–190 градусах на 30–40 минут.