Горбуша под шубой из моркови

Горбуша под шубой из моркови

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Лук
2 штуки
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рыбу очистить, разрезать вдоль, удалить кости. Получается 2 продольных филе. Уложить их шкуркой вниз в форму для запекания.

2. На растительном масле обжарить лук, нарезанный ¼ кольцами, до прозрачности, добавить морковь (натереть на терке для корейской моркови) и порезанный тонкой соломкой перец. Добавить специи и томатную пасту. Можно долить немного кипяченой воды, если сухо. Тушить до моркови состояния аль денте.

3. Уложить овощи на рыбу, смазать сметаной и посыпать сыром.

4. Поставить в духовку при 180–190 градусах на 30–40 минут.