
Горбуша под шубой из моркови
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорбуша
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сыр
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Томатная паста
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Рыбу очистить, разрезать вдоль, удалить кости. Получается 2 продольных филе. Уложить их шкуркой вниз в форму для запекания.
2. На растительном масле обжарить лук, нарезанный ¼ кольцами, до прозрачности, добавить морковь (натереть на терке для корейской моркови) и порезанный тонкой соломкой перец. Добавить специи и томатную пасту. Можно долить немного кипяченой воды, если сухо. Тушить до моркови состояния аль денте.
3. Уложить овощи на рыбу, смазать сметаной и посыпать сыром.
4. Поставить в духовку при 180–190 градусах на 30–40 минут.