
Сельдь под шубой классическая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты. Также понадобится фольга для запекания овощей в духовке.
2. Обернуть свеклу, морковь и картофель в фольгу и отправить в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 1,5–2 часов (проверить готовность можно, проткнув свеклу зубочисткой). Готовым овощам дать остыть.
3. Нарезать сельдь и репчатый лук мелкими кубиками.
4. Смешать сельдь и лук, добавить немного растительного масла. Оставить мариноваться, пока будут запекаться овощи.
5. Очистить остывшие овощи и яйца, предварительно сваренные вкрутую.
6. Собрать салат по слоям. Первым слоем натереть на терке картофель.
7. Вторым слоем выложить сельдь с луком.
8. Смазать небольшим количеством майонеза, аккуратно распределить его вилкой по всей поверхности.
9. Третий слой — натертые на терке вареные яйца.
10. Также смазать небольшим количеством майонеза.
11. Затем слой моркови. На этом этапе можно совсем немного присолить, если сама сельдь не слишком соленая.
12. Последний слой — свекла.
13. Свеклу также слегка промазать майонезом и отправить в холодильник пропитаться на 1–2 часа.
14. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.