Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 чайная ложка
Картофель
2 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты. Также понадобится фольга для запекания овощей в духовке.

2. Обернуть свеклу, морковь и картофель в фольгу и отправить в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 1,5–2 часов (проверить готовность можно, проткнув свеклу зубочисткой). Готовым овощам дать остыть.

3. Нарезать сельдь и репчатый лук мелкими кубиками.

4. Смешать сельдь и лук, добавить немного растительного масла. Оставить мариноваться, пока будут запекаться овощи.

5. Очистить остывшие овощи и яйца, предварительно сваренные вкрутую.

6. Собрать салат по слоям. Первым слоем натереть на терке картофель.

7. Вторым слоем выложить сельдь с луком.

8. Смазать небольшим количеством майонеза, аккуратно распределить его вилкой по всей поверхности.

9. Третий слой — натертые на терке вареные яйца.

10. Также смазать небольшим количеством майонеза.

11. Затем слой моркови. На этом этапе можно совсем немного присолить, если сама сельдь не слишком соленая.

12. Последний слой — свекла.

13. Свеклу также слегка промазать майонезом и отправить в холодильник пропитаться на 1–2 часа.

14. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

Запеченные овощи не будут водянистыми и сохранят максимум витаминов и вкуса.