
Голубцы с рубленым мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
2. Для начинки замочить хлеб (в воде или молоке).
3. Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
6. Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
7. Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
8. Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
9. Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
10. Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
11. Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
12. Посолить, поперчить и добавить сметану.