Голубцы с рубленым мясом

Голубцы с рубленым мясом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.

2. Для начинки замочить хлеб (в воде или молоке).

3. Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.

4. Лук очистить и мелко нарубить.

5. Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.

6. Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.

7. Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.

8. Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.

9. Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.

10. Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.

11. Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.

12. Посолить, поперчить и добавить сметану.

К голубцам можно подавать картофельное пюре.