Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

5
2 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
100.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 25 минут

1. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.

2. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.

3. Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.

4. Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.

5. Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.

6. Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.

7. Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.

8. Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.

Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.