
Голубцы фальшивые в тефтелях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
2. Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
3. В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
4. Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
5. Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
6. Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
8. Подавать горячими со сметаной.