Голубцы фальшивые в тефтелях

Голубцы фальшивые в тефтелях

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Рис
100 г
Морковь
6 штук
Сельдерей
3 стебля
Лук
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.

2. Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).

3. В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).

4. Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.

5. Заливку вылить в глубокий противень для тушения.

6. Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).

7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.

8. Подавать горячими со сметаной.