Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком

Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1483 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
103.7 грамм
Углеводы
90.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Картофель
3 штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. В одной емкости смешать виноградный сироп, апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.

2. Разогреть духовку до 110 градусов. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить свиные ребрышки со стороны бекона, выложить на противень для приготовлении в духовке костью вниз. С помощью кисти смазать ребрышки глазурью и готовить приблизительно 2 часа.

3. Во время приготовления добавлять глазурь каждые 20 минут. Блюдо должно готовиться очень медленно при низкой температуре, чтобы мясо стало нежным, мягким и хорошо пропиталось глазурью.

4. Заранее сварить картофель и камоте. Затем сформировать шарики из картофеля, камоте и яблок с кожурой. Когда ребрышки будут почти готовы, отдельно обжарить шарики из картофеля, камоте, яблок и нарезанный соломкой красный лук.

5. Когда свинина будет готова, достать ребрышки из духовки, выложить в миску и поставить на открытую дверцу духовки, чтобы не дать остыть. Собрать с противня соус от запекания с помощью деревянной лопатки, предварительно вылив на противень полстакана кипятка. Процедить через мелкое сито всю жидкость, оставшуюся от запекания, и сохранить в небольшой кастрюле. Дать настояться и удалить жир перед подачей на стол.

6. Выложить ребрышки на соте из картофельных и яблочных шариков. Добавить столовую ложку соуса от запекания мяса и подавать.