
Глазированная морковь с корицей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
⅓ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мини морковь
500 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.
2. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).
3. Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.
Если морковь среднего или большого размера, порежьте ее брусочками. Приятного аппетита!