Гювеч из овощей

Гювеч из овощей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¼ стакана
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.

4. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.

5. Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.

6. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.

8. Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.

Куриный бульон можно заменить на овощной.