Гирос по-домашнему с курицей

Гирос по-домашнему с курицей

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1268 ккал
Белки
74.1 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
181.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пита
8 штук
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.

2. Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.

3. Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

4. Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.

5. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.

6. На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.