Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Манная крупа
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски.

2. Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить ее, начиная от гузки.

3. Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей.

4. Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.

5. Куриную печень, сердечки и гузки вы­мыть, отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут.

6. Охладить и мелко нарезать.

7. Лук почистить, мелко нарезать.

8. В ско­вороде разогреть куриный жир, спассе­ровать лук вместе с потрошками, пере­ложить в миску.

9. Добавить яйца, манную крупу, 2–3 столовые ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

10. Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.

11. Через шейное отверстие ложкой вло­жить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки.

12. Зашить шейку кулинарной нитью.

13. Куриный бульон влить в кастрюлю, до­вести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около часа, затем вы­нуть и удалить кулинарную нить.

14. Перед подачей немного охладить.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».