Гарнир из тыквы с луком с куриным филе

Гарнир из тыквы с луком с куриным филе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1 штука
Приправы
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Очистить тыкву от семян.

3. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на ломтики.

4. Далее нарезать ломтики на более мелкие брусочки.

5. Нарезать лук удобным способом.

6. На сковороде растопить сливочное масло.

7. Далее слегка обжарить лук.

8. К луку добавить тыкву.

9. Посолить и сдобрить приправой.

10. Тыкву с луком протушить на среднем огне до готовности (визуально тыква начнет слегка расползаться и станет мягкой).

11. Куриное филе помыть и высушить.

12. Нарезать филе на длинные полоски.

13. По желанию приправить специями кусочки филе.

14. Обжарить до румяной корочки с двух сторон, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

15. Соединить в сковороде тыкву и куриное филе, накрыть крышкой на несколько минут.

16. Подавать к столу со свежими овощами.

Если вы не очень любите тыкву, то будьте уверены: в данном рецепте лук, жаренный на сливочном масле, придаст ей совершенно иной вкус. Вместо куриного филе можно использовать что-то другое или подать гарнир, как самостоятельное блюдо.