
Гарнир из грибов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
77 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Шампиньоны
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
3. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
5. Украсить зеленью.
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.