Гарнир из грибов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
77 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
600 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
3. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
5. Украсить зеленью.
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.