Гарнир из грибов

Гарнир из грибов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
77 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Вода
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.

3. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.

4. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.

5. Украсить зеленью.

Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.