
Гамбургеры со свеклой и соусом из феты и трав
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
116.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Зеленый салат
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Укроп
1 столовая ложка
Свекла
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Сыр фета
50 г
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Консервированный нут
400 г
Семена тмина
1 чайная ложка
Булочка для гамбургеров
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Обжарьте лук и семена тмина на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости.
2. Соедините в блендере со свеклой, нутом, яйцом и половиной кунжута. Измельчите до однородности и хорошо посолите.
3. Сформируйте 8 котлет. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Смесь должна быть немного более влажной, чем обычный фарш.)
4. Посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекайте 30—40 минут до затвердения и дайте остыть в течение 5 минут.
5. Смешайте фету с травами и йогуртом до консистенции соуса, посолите.
6. Сформируйте гамбургеры из булочек, листьев салата и красного лука; подавайте с соусом из феты.