Гамбургеры со свеклой и соусом из феты и трав

Гамбургеры со свеклой и соусом из феты и трав

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
116.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Обжарьте лук и семена тмина на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости.

2. Соедините в блендере со свеклой, нутом, яйцом и половиной кунжута. Измельчите до однородности и хорошо посолите.

3. Сформируйте 8 котлет. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Смесь должна быть немного более влажной, чем обычный фарш.)

4. Посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекайте 30—40 минут до затвердения и дайте остыть в течение 5 минут.

5. Смешайте фету с травами и йогуртом до консистенции соуса, посолите.

6. Сформируйте гамбургеры из булочек, листьев салата и красного лука; подавайте с соусом из феты.