Гамбургер в листьях салата по-ванкуверски

Гамбургер в листьях салата по-ванкуверски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Фарш хорошо вымешать с томат-пастой, луком, чесноком, зеленью, зирой, солью, перцем и горстью ледяных кубиков. Отбить его об стол.

2. Разогреть хорошо домашний/уличный гриль (я жарила на газовой гриль-плате, но можно и в сковородке гриль). Сформировать гамбургеры и положить на горячий гриль, чуть прижав лопаткой. «Запечатать» мясо с одной стороны, затем с другой (по нескольку секунд), затем дожаривать 2–3 минуты с каждой из сторон.

3. Подготовить овощи: нарезать кружками помидоры, соленые огурчики, кольца лука сбрызнуть соком половины лимона или лайма, подготовить свежие, хрустящие листья салата.

4. Майонезный соус, без сомнения, можно купить готовый, но я сделала его сама: сегодня был майонез с небольшим количеством кетчупа и лимонным соком. Можно сделать майонез пополам с пюре из авокадо.

5. На лист салата уложить помидоры (можно присолить, поперчить), на них — соленые огурцы, гамбургер, на него — маринованный лук, майонезный соус, накрыть (или завернуть) другим листом салата и подавать.