Гамбургер «Скандинавия»

Гамбургер «Скандинавия»

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1818 ккал
Белки
80.3 грамм
Жиры
115.2 грамм
Углеводы
106.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Бекон
2 куска
Помидоры
½ штуки
Красный лук
½ головки
Белый лук
⅓ головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кетчуп
1,5 столовых ложек
Коричневый соус HP
1 чайная ложка
Майонез
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Коньяк
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.

2. Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.

3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.

4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.

5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.