Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

2.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1535 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
134.1 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крахмал
8 столовых ложек
Вода
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус для суши
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. Если куски будут слишком большими, есть риск, что они не приготовятся внутри, а если маленькими — станут в итоге сухими и невкусными.

2. Развести крахмал в воде, чтобы получилась слегка густая жидкость.

3. Погрузить свинину в крахмал с водой и обвалять.

4. Приготовить посуду для фритюра — в идеале это небольшой казан или небольшая кастрюля. Можно использовать и глубокую сковороду, но есть шанс, что пригорит.

5. Налить в кастрюлю/сковороду масло и включить огонь на полную. Затем добавить туда свинину небольшими порциями и уменьшить огонь до середины. Жарить до слегка золотистой корочки.

6. Пока порции мяса готовятся, приготовить кисло-сладкий соус: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешать.

7. Когда останется последняя порция мяса, подготовить еще одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зеленый перец, можно даже использовать ананасы кусочками и морковь.

8. Разогреть сковороду, добавить немного масла (можно взять из кастрюли с фритюром) и все нарезанные овощи.

9. Не дожидаясь размягчения овощей, добавить все мясо и сразу залить все соусом. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. Подавать с рисом или жареным картофелем.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом — одно из самых популярных блюд китайской кухни в нашей стране. Вместо крахмала можно использовать рисовую муку, а перцы и ананас хорошо дополнит морковь.
В финальном этапе можно использовать любые ингредиенты: красный перец, зеленый перец, морковь, ананасы.