
Фунчоза с курицей и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке (на 5–7 минут положить в чашку две «плетенки» фунчозы и залить кипятком). Но главное — не переварить!
2. Пока заваривается фунчоза, на большую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Пожарить на оливковом масле, добавить молотый имбирь (он дает курице раскрыть вкус) и черный перец. Добавить брокколи и стручковую фасоль (я брала замороженные) — на этом моменте вы можете добавлять любые овощи, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить.
3. Фунчоза как раз готова. Слить воду и добавить к курице с овощами, залить соевым соусом (совсем немного) и все перемешать (в сковороде должно оставаться немного воды — потому фунчоза еще минут 5 потомится с курицей под крышкой).
4. Перед подачей можно посыпать кунжутом.