Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

2. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

3. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости (минут пять). Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), горячую воду (кипяченую), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.

4. Сотейник закрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне тридцать минут.

5. Положить к овощам фрикадельки и тушить еще десять минут.

6. Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить еще десять минут.