
Фрикадельки с льняной мукой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
988 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
64.8 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСмешанный фарш
800 г
Льняная мука
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Фарш выложить в глубокую емкость.
3. Добавить в фарш оливковое масло.
4. Вбить в фарш яйца.
5. Добавить итальянские травы, соль и перец.
6. Лук мелко нарезать.
7. Отправить лук к фаршу.
8. Морковь помыть и очистить.
9. Натереть морковь на крупной терке.
10. Добавить морковь в миску с ингредиентами.
11. Тщательно перемешать.
12. Сформировать из фарша шарики и окунуть их в муку.
13. Отправить шарики на сковороду в кипящее масло.
14. Жарить на среднем огне 3–5 минут.
15. Перевернуть подрумяненные шарики и жарить еще 3 минуты.
16. Снова перевернуть фрикадельки, накрыть крышкой и немного уменьшить огонь.
17. Через 8–10 минут снять крышку и перемешать.
18. Жарить без крышки еще 5 минут на медленном огне.
Эти фрикадельки лучше всего употреблять с клюквенным соусом — он подчеркнет весь изыск их необычного вкуса.