Фрикадельки с льняной мукой

Фрикадельки с льняной мукой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
988 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
64.8 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Фарш выложить в глубокую емкость.

3. Добавить в фарш оливковое масло.

4. Вбить в фарш яйца.

5. Добавить итальянские травы, соль и перец.

6. Лук мелко нарезать.

7. Отправить лук к фаршу.

8. Морковь помыть и очистить.

9. Натереть морковь на крупной терке.

10. Добавить морковь в миску с ингредиентами.

11. Тщательно перемешать.

12. Сформировать из фарша шарики и окунуть их в муку.

13. Отправить шарики на сковороду в кипящее масло.

14. Жарить на среднем огне 3–5 минут.

15. Перевернуть подрумяненные шарики и жарить еще 3 минуты.

16. Снова перевернуть фрикадельки, накрыть крышкой и немного уменьшить огонь.

17. Через 8–10 минут снять крышку и перемешать.

18. Жарить без крышки еще 5 минут на медленном огне.

Эти фрикадельки лучше всего употреблять с клюквенным соусом — он подчеркнет весь изыск их необычного вкуса.