Фрикадельки по-шведски
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиной фарш
400 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Хлебные крошки
85 г
Укроп
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
400 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
3. Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.
По традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.