Фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами

Фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
1 головка
Помидоры
3 штуки
Сидр
500 мл
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.

2. В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.

3. Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.

4. В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.

5. В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.

6. Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.

Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.