
Фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
2. В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
3. Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
4. В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.
5. В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
6. Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.