Фридджионе

Фридджионе

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Свиной жир
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.

2. По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.

3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение двух часов, часто помешивая.

Свиной жир можно заменить растительным маслом. Если нет времени или желания снимать кожуру с помидор, то можно взять банку консервированных очищенных помидор в собственном соку. Фридджионе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, подавая с подрумянеными кусочками хлеба.