
Французский рис пилав
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
65 г
Куриный бульон
300 мл
Морская соль
по вкусу
Шафран
1 чайная ложка
Рис басмати
150 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Горчичное масло
2 столовые ложки
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мелко нарезать лук.
2. Растопить два вида масла на сковороде.
3. Добавить лук на сковороду. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты.
4. Выложить рис на сковороду.
5. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
6. Добавить шафран. Перемешать.
7. Добавить бульон в рис. Готовить на среднем огне практически до полного выпаривания.
8. Соорудить картуш из пекарской бумаги.
9. Рис посолить и поперчить.
10. Переложить рис в форму для запекания и накрыть картушем.
11. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
12. Выложить на блюдо, украсить микрозеленью и хлопьями чили. Готово.