Французский пирог с курицей и луком

Французский пирог с курицей и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту.

2. Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку.

3. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

4. Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 минут на 200 градусах.

5. Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук.

6. Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 градусов. Дать немного остыть.

Сливочное масло в тесто можно также натереть на крупной терке, чтобы проще растиралось.