
Французский пирог с курицей и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту.
2. Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку.
3. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
4. Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 минут на 200 градусах.
5. Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук.
6. Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 градусов. Дать немного остыть.