Фориколь

Фориколь

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1801 ккал
Белки
84.8 грамм
Жиры
141.9 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить их на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем посолить и поперчить.

2. В глубоком сотейнике сильно разогреть растительное масло, бросить в него 700 грамм нашинкованной капусты и лавровый лист. Тушить пару минут, не помешивая.

3. Добавить мясо из сковороды, помешать в течение 4–5 минут. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, добавить картошку целиком или нарезанную на половинки, бросить перец горошком и варить до готовности картофеля. Довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой.

4. Чистую сковородку разогреть без масла, выложить на нее крупные дольки капусты, затем влить немного растительного масла и обжаривать капусту до коричневой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.

5. Добавить к жареной капусте немного яблочного уксуса. Потушить еще минуту-две и снять с огня.

6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ягнячьи ребрышки до бронзового оттенка на среднем огне со всех сторон. Посолить и снять с огня.

7. Тушеную баранину с капустой посолить и поперчить, добавить муку, постоянно помешивая.

8. Разобрать капустные дольки на ленты. На тарелку выложить рагу из баранины с капустой, фигурно выложить капустные ленты, сверху выложить ребрышки. Посыпать пеплом из порея или капустного листа.

Чтобы сделать уголь, нужно взять зеленую часть лука-порея, разобрать на листья и запечь в духовке до темно-коричневого цвета. То же самое можно провернуть и с капустным листом, если под рукой не оказалось порея.